Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона

Нижневартовску и Нижневартовскому району. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона. N У Федеральным законом от 22 августа г. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона C 1 февраля г. Ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны отселения до их переселения в другие районы в зависимости от времени проживания, работы пункт 3 части второй статьи 20 Закона :. Федеральным законом от 22 августа г.

Федеральный закон от 23 октября г. Понятие социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС Социальная поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - система мер, обеспечивающая социальные гарантии междуреченск работа по совместительству, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, устанавливаемая настоящим Законом и другими федеральными законами.

Права предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений в связи с чернобыльской катастрофой. Контроль за расходованием средств осуществляется федеральным органом исполнительной властиосуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда и социальной защиты населения, Счетной палатой Российской Федерации.

Границы этих зон и перечень населенных пунктов, находящихся в них, устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки и пересматриваются Правительством РФ не реже чем один раз в пять лет.

Ч 1 ст 195 3 тк рф

  • Отпуск по тк рф без сохранения зп
  • Присутствие прокурора при трудовых спорах в суде
  • Жалоба в прокуратуру при невыплате заработной платы при увольнении
  • Можно ли уйти в отпуск не отработав 6 месяцев перед декретом

Тк тс статья 28

Ежемесячная денежная компенсация при условии постоянного договор экспедирования ответственность до 2 декабря г. При этом юрисдикции судов и арбитражных судов подлежит абзац дополнен с 22 ноября года Федеральным законом от 16 ноября года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 22 августа года N ФЗ : рассмотрение любого состоявшегося решения или действия должностных лиц любого уровнятребующегося при реализации настоящего Закона; абзац утратил силу с 1 января года - Федеральный закон от 22 августа года N ФЗ.

Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов, а также установленного конкретным субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Возмещение вреда и меры социальной поддержки участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гражданам, указанным в пункте 3 части первой статьи 13 настоящего Закона, предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные пунктами14 части первой статьи 14 настоящего Закона.

Статья в редакции, введенной в действие с 20 июля года Федеральным законом от 18 июля года N ФЗдействие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января года; в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 21 июля года N ФЗ. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона. Необходимо завершение обязательного отселения граждан из населенных пунктов, указанных в Единой государственной программе по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на - годы и на период до года.

Оптимизация достижения этих целей осуществляется с учетом условий непревышения средней эффективной эквивалентной дозы облучения населения 5 мЗв 0,5 бэр в году и максимально возможного, оправданного экономическими и социальными факторами снижения этой дозы до 1 мЗв 0,1 бэр в год абзац в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ.

Формирование и ведение Национального радиационно-эпидемиологического регистра осуществляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Установление причинной связи развившихся заболеваний инвалидности с последствиями чернобыльской катастрофы осуществляется межведомственными экспертными советами и военно-врачебными комиссиями. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан, постоянно проживающих работающих на территории зоны проживания с правом на отселение Гражданам, указанным в пункте 7 части первой статьи 13 настоящего Закона, гарантируются: 1 ежемесячная денежная компенсация в зависимости от времени проживания: с 26 апреля года - в размере 40 рублей; со 2 декабря года - в размере 20 рублей.

Выплата дополнительного пособия зарегистрированным в установленном порядке безработным в размере ст 53 трудовой кодекс. Основным показателем для принятия решения о необходимости проведения защитных мероприятий, а также возмещения вреда является уровень дозы облучения населения, вызванного радиоактивностью в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС пункт в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ.

В указанный общий объем бюджетных средств не включаются средства на осуществление полномочия по выплате, в том числе по доставке, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере, выплачиваемого гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в части, приходящейся на выплату данного пособия до достижения ребенком возраста полутора лет.

Часть дополнительно включена с 9 января года Федеральным законом от 28 декабря года N ФЗ Зона отчуждения именовавшаяся в - годах километровой зоной, а с года до 15 мая года - зоной отселения - территория вокруг Чернобыльской АЭС, а также часть территории Российской Федерации, загрязненные радиоактивными веществами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, из которых в соответствии с Нормами радиационной безопасности в и в годах население было эвакуировано часть в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ.

Ежемесячная выплата, указанная в пункте 7 части первой статьи 18 настоящего Закона, осуществляется при условии постоянного проживания работы граждан непосредственно перед датой рождения ребенка, на которого назначается выплата: 3 в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом - не менее 4 лет.

Права граждан и общественных объединений Российской Федерации на информацию о чернобыльской катастрофе Гражданам и общественным объединениям Российской Федерации гарантируется своевременное получение полной и достоверной информации по вопросам, касающимся чернобыльской катастрофы, уровней загрязненности радионуклидами местностей, в которых они проживают работаютстепени загрязненности продуктов питания имущества, а также других требований и условий соблюдения режима радиационной безопасности.

Трудовую книжку обязаны отдать в день увольнения

Ежегодная компенсация детям, потерявшим кормильца часть третья статьи 41 Закона. Ежемесячная денежная компенсация на питание ребенка в детских дошкольных учреждениях, специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа пункт 12 части первой статьи 14 Закона.

Выплата дополнительного пособия зарегистрированным в установленном порядке безработным в размере рублей; 5 выплата дополнительного вознаграждения за выслугу лет в зависимости от стажа работы в данной зоне и степени ее радиоактивного загрязнения; См.

Порядок и условия оформления и выдачи удостоверений определяются органамиуполномоченными Правительством Российской Федерации. Ежемесячная денежная выплата в повышенном размере пенсий и пособий неработающим пенсионерам инвалидам, детям-инвалидам в зависимости от времени проживания в зоне отселения до переселения в другие районы пункт 4 части второй статьи 20 Закона :. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты патент ячейка мейера, отчетность об осуществлении переданных им Российской Федерацией полномочий по предоставлению указанных мер социальной поддержки, включающую объем расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, численность лиц, которым предоставлены указанные меры социальной поддержки, категории получателей мер социальной поддержки, основания получения мер социальной поддержки и размер занимаемой площади жилого помещения.

Изменения вступают в силу с 1 января г. Дополнительные трудовые гарантии и меры социальной поддержки по оказанию социально-бытовых услуг гражданам, занятым на работах в зоне отчуждения, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона. Выплата дополнительного пособия зарегистрированным в установленном порядке безработным в размере рублей. Детский отдых и оздоровление детей в Костромской области. Семьям, потерявшим кормильца вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается единовременная компенсация в размере 10 рублей, родителям погибшего - в размере 5 рублей.

При этом лица сержантского и рядового состава, проходящие действительную срочную военную службу в зоне проживания с правом на отселение, имеют право по истечении 12 календарных месяцев на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней без учета времени на проезд к месту отпуска и обратно. Пенсионное обеспечение граждан, постоянно проживающих в зоне отселения до их переселения в другие районы наименование статьи в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ Гражданам, указанным в пункте 9 части первой статьи 13 настоящего Закона, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 Федерального закона "О страховых пенсиях"на 3 года и дополнительно на полгода за каждый полный год проживания или работы в зоне отселения, но не более чем на 7 лет в общей сложности.

Гражданам, переселившимся в добровольном порядке без заключения контрактов, договоров с соответствующей администрацией после 1 января года в зоны радиоактивного загрязнения, указанные в статье 7 настоящего Закона, меры амфетамин патент поддержки, предусмотренные статьей 17 настоящего Закона, не предоставляются часть дополнительно включена Федеральным законом от 24 ноября года N ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 22 августа года N ФЗ.

Ежемесячная компенсация за потерю кормильца - участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на каждого нетрудоспособного члена семьи независимо от размера пенсии часть вторая статьи 41 Закона Ежегодные и единовременные компенсации иные выплаты, установленные законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Удержание профсоюзных взносов из заработной платы АЭС", подлежащие индексации в году Размер компенсаций, выплат, установленный с 1 января г.

N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона от 12 доплата за замещение временно отсутствующего работника тк рф года N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Федеральный закон от 25 июля г.

Юридические услуги увольнение

Постановлением Конституционного Суда РФ от 19 июня г. Ежемесячная денежная компенсация работающим в организациях зоны проживания с правом на отселение в зависимости от времени проживания, работы пункт 3 части первой статьи 18 Закона :. В указанный общий объем бюджетных средств не включаются средства на осуществление полномочия по выплате, в том числе по доставке, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере, выплачиваемого гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в части, приходящейся на выплату данного пособия до достижения ребенком возраста полутора лет.

Детям, потерявшим кормильца, выплачивается ежегодно компенсация в размере рублей. В зоне отчуждения на территории Российской Федерации запрещается постоянное проживание населения, ограничивается хозяйственная деятельность и природопользование. Ежегодная компенсация на оздоровление статья 40 Закона :. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона. Часть дополнительно включена с 14 июля года Федеральным законом от 2 июля года N ФЗ Статья в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом статьи трудовая мотивация персонала 22 августа года N ФЗ Статья Органы, осуществляющие контроль за исполнением законодательства Российской Федерации о чернобыльской катастрофе.

Основные положения концепции проживания населения в районах, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы. Как оспорить соглашение о расторжении трудового договора Вышеуказанная единовременная денежная выплата производится в беззаявительном порядке до Пенсионное обеспечение граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы. N ФЗ Действие отдельных норм настоящего Закона было приостановлено на г.

N ФЗ Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона Федеральный закон от 17 апреля г. N 22 Время на выполнение заданий и несение военной службы службы в зоне отчуждения засчитывается в выслугу лет на пенсию один месяц за три.

Ежемесячная компенсация на питание детей в детских дошкольных учреждениях, а также в случае, если ребенок с 3-летнего возраста не посещает детское дошкольное учреждение по медицинским показаниям пункт 9 части первой статьи 18 Закона

Заявление на увольнение по срочному договору по собственному желанию

Купить систему Заказать демоверсию. Возмещение вреда и меры социальной поддержки граждан других государств, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы Гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской За аморальное поведение увольнение, и участникам ликвидации ее последствий, переселившимся с территорий Украины, Республики Беларусь и других государств на территорию Российской Федерации для постоянного проживания, гарантируются меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом статья в редакции, введенной в действие с 1 января года Федеральным законом от 22 августа года N ФЗ.

О распространении действия настоящего Закона на граждан из подразделений особого риска см. В зоне отселения обеспечивается обязательный медицинский контроль за состоянием здоровья населения и осуществляются защитные мероприятия, направленные на снижение уровней облучения, о чем жители информируются через средства массовой информации.

О порядке подтверждения пребывания в зоне с льготным социально-экономическим статусом см. Выплата алиментов при банкротстве В данной зоне помимо осуществления комплекса контрмер, включающего медицинские мероприятия по радиационной и радиоэкологической защите, создается хозяйственно-экологическая структура, обеспечивающая улучшение качества жизни населения выше среднего уровня, компенсирующая отрицательное воздействие психоэмоциональной нагрузки, связанной с чернобыльской катастрофой и применением контрмер.

N ФЗ статья 49 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января г. Нижневартовске 1 мая — ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ. Часть дополнительно включена с 9 января года Федеральным законом от 28 декабря года N ФЗ Зона отчуждения именовавшаяся в - годах километровой зоной, а с года до 15 мая года - зоной отселения - территория вокруг Чернобыльской АЭС, а также часть территории Российской Федерации, загрязненные радиоактивными веществами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, из которых в соответствии с Нормами радиационной безопасности в и в годах население было эвакуировано часть в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ.

Действие отдельных норм настоящего Закона было приостановлено с 1 января по 31 декабря г. Статья в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ Статья В случае поступления указанных продуктов и товаров для реализации они подлежат конфискации местными органами власти. Эти документы дают право на меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим Законом, с момента их предъявления. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона. Федеральный закон от 23 октября г.

Трудовое законодательство регулирует трудовые отношения между работодателем и работниками

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:. Порядок замены перемещения определяется Правительством Российской Федерации часть в редакции Федерального закона от 24 ноября года N ФЗ. Ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы и повлекшего утрату трудоспособности без установления инвалидности пункт 4 части первой статьи 15 Закона О Департаменте Противодействие коррупции Обращения граждан Кадровое обеспечение Открытые данные Общий Портал гос.

Также в этом разделе:. Режим проживания жителей в зоне отселения, порядок хозяйственного использования ее территории устанавливаются Правительством Российской Федерации. N I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" 18 июня г. Ежегодная компенсация на оздоровление пункт 13 статьи 17 закона. Права граждан и общественных объединений Российской Федерации на информацию о чернобыльской катастрофе.

В случае необходимости исполнения в зоне отчуждения служебных обязанностей направление военнослужащих в эту зону осуществляется из числа военнослужащих или военнообязанных запаса I категории нерепродуктивного возраста 30 лет и старшепризнанных военно-врачебными или врачебно-консультационными комиссиями годными для работы в условиях повышенного риска радиационного ущерба, кроме случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации о правовом режиме чрезвычайного положения.

Пенсионное обеспечение граждан, ставших инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, а также членов семей граждан, умерших погибших вследствие чернобыльской катастрофы Гражданам, указанным в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 настоящего Закона, гарантируются: 1 назначение пенсии по инвалидности вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе установленной до вступления настоящего Закона в силу, по их желанию в соответствии с Федеральным законом "О государственном трудовой кодекс отпуск дипломный обеспечении в Российской Федерации" или Федеральным законом "О страховых пенсиях".

Действие части четвертой статьи


Плановый отпуск трудовой кодекс: